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Ribes nig. 'Titania'

Ribes nig. 'Titania' Groseille noir - Cassis

Cassis
Un cassis savoureux à haute teneur en vitamines et minéraux.
Le cassis contient une forte teneur en vitamine C. Les baies conviennent parfaitement à la confection de confitures et de jus. Les feuilles peuvent également être utilisées pour faire du thé. Le cassis a un goût prononcé et épicé.

Pollinisation
Autogame, mais la pollinisation croisée produit plus de fruits.

Taille
Nous conseillons de tailler le Cassis en hiver, mais de préférence pas lorsqu'il gèle. Prévoyez un éclairage adéquat. Porte du bois d'un an, donc taillez les branches vides

Fertilisation
Le Cassis aime les sols riches en humus avec un apport annuel de potassium.

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Conservation
Le cassis se conserve de préférence au réfrigérateur. Étalez-les sur une assiette et assurez-vous que les baies ne deviennent pas détrempées. Ensuite, vous pouvez les conserver pendant environ 3 jours.

Nettoyage
Laver les baies sous le robinet et les laisser égoutter dans une passoire. Retirez les tiges des baies. Les cassis sont assez délicats, il est donc conseillé de nettoyer les cassis peu de temps avant la consommation.

Consommation
Les cassis ne sont pas les préférés de tout le monde. Pourtant, vous pouvez faire de délicieuses confitures et jus de cassis.

Valeur nutritive
Le cassis contient beaucoup de vitamine C. Le cassis contient également des vitamines B1, B2, B5, B6 et E. Il contient les minéraux calcium, magnésium, potassium, phosphore et fer. Les cassis peuvent prévenir les rhumatismes et également réduire les affections rhumatismales existantes. Le jus des baies agit également contre l'eczéma, la dermatose, les abcès et les piqûres d'insectes.
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